Цветы

              Цветы.

В руке цветок, он срезан по заказ,
Его шипы пока еще свежи.
Короны этой нет милее глазу,
Он сорняком не вырастит во ржи.

Рука его лелеет и ласкает
И от лучей палящих бережет,
А он взамен сердечко покоряет
И жизнь свою на счастье отдает.

А на другом гадают по привычке,
Срывая ни один цветок, ни два…
Летят по ветру белые реснички,
В желанье превращаются слова.

Желаний много, но одно волнует
И ждем его, конечно, в адрес свой,
Что любит он, иль просто поцелует,
Ромашка все расскажет нам с тобой.

Другой цветок собою удивляет,
Он расцветает точно-точно в срок.
Он небо голубое отражает
В глазах любимых, 
               нежный василек…..


Рецензии