Сам с усам

На площадке, возле дома,
Где резвится детвора,
Слышен звонкий, громкий хохот.
Очень весело с утра!

Кто-то дружно в мяч играет,.
Кто постарше - в бадминтон.
Лишь один сидит страдает
И мрачнее тучи он...

Он явился на площадку
С преогромным рюкзаком.
У него - не все в порядке:
Ведь ни с кем не дружит он.

В рюкзаке - игрушек куча!
Только он их не дает!
Вдруг случится: эта туча
Ураганом к нам  придет?

Он сидит один в сторонке.
И не рад он чудесам!
Даже младшие девчонки
Говорят : "Он - Сам с усам!"

- Что б ему ни говорили,
У него один ответ:
Знает все он в этом мире
И его умнее нет!

Он, наверно, разучился
Удивляться чудесам!
Или он с Луны свалился
Этот важный "Сам с усам?"

Вы решайте, братцы, сами
Стоит вам с таким дружить?
Или стоит "Сам с усама"
В нашей жизни проучить?

Доказать ему, что дружба -
Очень важный аргумент!
Сила наша и оружие -
Воспитательный момент!


Рецензии