Поэзию читайте. Велика

Поэзию читайте. Велика…
И томик Пушкина спасает,
Есенина, Ахмадулиной, Пастернака -
Хороший вкус предпочитает.

Поэзию читайте. Велика…
Стихи, - какие отголоски!
И сборник тронет вдруг рука -
Познать все то, что писал Бродский.

Поэзию читайте. Велика…
Ведь есть и  детские поэты…
Агнию Барто и Маршака
Читают взрослые и дети.

Поэзию читайте. Велика…
И детский есть поэт – Чуковский.
Но в этом вся риторика:
Читайте – Павел Антакольский.

Поэзию читайте. Велика…
Свой вкус у каждого, величие…
Строки не тронут дурака,
Вот в этом все отличие.


Рецензии