Вечерний ветер

Вечерний ветер. Тихо и темно.
Лишь только звуки песен отдалённых.
И отражение заката, рыжее пятно
В глазах, печально к небу возведённых.

Слова, ответы, мысли и молчание,
Следы от пальцев на стекле окна…
Меня не мучает, как прежде, ожидание -
Я безраздельно, полностью одна.

Спускается на землю мягко ночь,
Окутывая мглистых улиц цепь.
Но темнота не сможет мне помочь,
И тени снова пляшут на лице.

А в небе чистом ярко блещут звёзды,
И льётся бархатный, неуловимый свет…
Как жаль… Наверно, слишком поздно
Пытаться средь других миров искать ответ.

И счастье ушло далеко, безвозвратно;
Осталась лишь память навеки во мне…
Наш полёт к небесам, туда и обратно,
И возвращение к бренной земле.

Лето 2008


Рецензии