В плену моих стихов!

Какое скверное болото!
Какая серая трава!
А мне с болота неохота,
Носить унылые слова.

Чтобы сплести трактат безликий
И подарить его толпе,
О том, что в полночь повилика,
Сплела безумие в строке.

И уползла в глубины сада,
Поближе к яркому цветку,
Чтоб стать в июльский день наградой,
Гуляке, Ваньке – остряку.

Ему, а может быть другому,
Лихому горе казаку,
Как жаль, он не дойдёт до дому,
А попадёт в мою строку.

Заснёт, и тут же  повилика
Его в два счёта обовьёт,
А утром красная гвоздика
Его в моих стихах найдёт.


Рецензии
Добуду мысль и пестую.../http://www.stihi.ru/2012/09/11/10137

Анатолий Тиунов   21.06.2015 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Мария Марианна Смирнова   21.06.2015 16:40   Заявить о нарушении