Не знаю ненависть

Я не знаю, как можно ненавидеть
Остывшего к злобе, к тебе врага,
Когда не знал он радости обидеть,
Мне мудрости той ясность дорога.

Люблю всех я чувством одинаковым,
Я вся душою с всяким, кто со мной,
Но лишь уйдёт он светлым, ласковым,
Дышу всегда своей я тишиной.

Я всех люблю одинаково, равно,
Как видят солнце, видят облака,
Но иногда бывает не всё равно,
Есть боль ненависти и боль тоска.


Рецензии