А ёжик сидел на пригорке...

А ёжик  сидел на пригорке,
На дудочке песни играл...
Смотрел, как рассвет полусонный
Над миром лучи простирал.

Приветствовал новое утро
Задумчивой песней своей,
Слегка улыбаясь чему-то,
Следя за игрою теней.

И травами пахнущий воздух,
Он, млея от счастья, вдыхал...
Сидел и наигрывал просто
МузЫки... -  день новый встречал.

С душевною песней негромкой
Рассвет каждый день ожидал...
В смешном колпачке, на пригорке,
На дудочке песни играл.


Рецензии