Ягоды детства

                «Надина клюква»
                С.Архангельский
                http://www.stihi.ru/2015/06/11/7308

Ягодой полны бывали ведра,
Если вдаль  под утро уходили.
Мы ж бидончик брали и недолго
В сопках у окраины бродили.

Языки сине-чернично-ало
Истекали лакомством из тундры.
И дурникой  запросто бывало
Величали гонобобель  мудрый.

Средь травин и валунов мохнатых,
Заскорузлых прутиков березы
Промелькнуло истинным богатством
Детство без бананов и мимозы

С рыжею прозрачною морошкой,
С зеленью серег  овса газона,
Среди лета в мелкой снежной крошке,
И с зеленым луковым вазоном.

14/06/15

На Кольском. Извините за качество фото.


Рецензии
Энциклопедия славянских ягод, только мы знаем как их отличить от тысяч других в иных местах света...

Серёжа Архангельский   14.06.2015 12:00     Заявить о нарушении
Особенно гонобобель))))))))))))))))

Алла Верная   14.06.2015 12:20   Заявить о нарушении