с берегов Босфора

Стамбульский международный аэропорт Ататюрк вновь стал ареной личной и семейной драмы.

В этот раз здесь был задержан и экстрадирован на родину юноша из ортодоксальной мусульманской семьи из Сирии, тайком пробиравшийся в Москву, чтобы примкнуть к молодёжной студенческой группе «Любовь без границ».

Наш корреспондент провёл собственное расследование и выяснил, что группа московских студенток «Любовь без границ» ведёт активную пропаганду среди исламской молодёжи, агитируя их вступать в свои ряды для борьбы с мракобесием и предрассудками.

Презрев доходы от контрабанды и торговли предметами старины, незрелые мусульманские юноши попадают под чары безответственных активисток из МГУ, РГГУ и прочих сомнительных оплотов нравственности, зовущих юношей окунуться в пучину низменных страстей.

Не стоит ли за движением «Любовь без границ» банальный ответ московских студенток на агитацию, которую разворачивают в социальных сетях исламские радикалы?

Просто удивительно, как много слабых духом людей становятся жертвами примитивной пропаганды и агитации и попадают в лапы наихудших представителей людского рода – фанатиков, проходимцев и просто лишённых внимания общества.

Призывая людей к благоразумию, трудно удержаться от штампа:

А что сделала ты, чтобы разорвать мировую цепь зла, протянувшейся между непросвещенными умами через всю планету!?


С берегов Босфора, специально для программы «Где собака зарыта».


Рецензии
Боря, твои идеи, овладевая моей массой (103 кг живого веса), становятся силой. Взгляни, будь ласка:
http://www.stihi.ru/2015/06/18/7506

Юрий Рехтер   18.06.2015 19:44     Заявить о нарушении
Написано живо. По форме безупречно. Содержание несколько размыто. Не очень понятно кто разбил корыто Ататюрка. ИГИЛ, Алькаида, Моссад, курды, Эрдоган?

Уменяимянету Этоправопоэта   18.06.2015 20:29   Заявить о нарушении
А, неважно, они все вместе. Мечта "отца турок" о светском государстве, похоже, накрылась медным тазом.

Юрий Рехтер   18.06.2015 20:56   Заявить о нарушении
А куда оно денется? Всё будет светским. И даже советским в каком-то смысле. Но не скоро.

Уменяимянету Этоправопоэта   18.06.2015 21:01   Заявить о нарушении
Может быть, но он-то об этом не знает. Плачет, бедный, там у себя на небесах, горючими слезами. Я его понимаю.

Юрий Рехтер   18.06.2015 21:04   Заявить о нарушении