Фрёкен Бок в ожидании...

          Ксения Любавина, "Житейское дело" :

                Пускай совсем не Мери Поппинс,
                А так, всего лишь фрёкен Бок.

                .........................

                И над унылой бытовухой
                Она парила в небесах -
                Он про любовь жужжал ей в ухи
                И «Вдоль по Питерской» плясал.
               
                .........................
               
                И смылся форточник прожжённый,
                Хотя вернуться обещал...
                Какое низкое пижонство -
                Девиц невинных обольщать.
               
           ( http://www.stihi.ru/2015/06/13/7914 )



Это типа хиханьки. Для нас.

А теперь - лирически-ностальгический... - или романтический? - в общем, сочувственный взгляд на потерпевшую с поруганными чувствами:



Дева сидит у окна -
Уже вечер...
Дева чего-то ждёт -
Весну, лето...
Осень...
Звёздочки оборачиваются
Снежинками,
Фрёкен вздыхает:
Ах, милый, милый...
А помнишь наш танец,
Шалунишка?..
Засыхают на блюде
Плюшки...


Рецензии
Размокают в лужах плюшки,
Фрёкен нынче в стиле НЮ,
Девы вдоль кустов гуляют,
Что творится? - не пойму.

Бросил Феодор наглый взгяд на поруганные чувства и поскакал Нине да сове привет от Ростислава передать, но вот передал ли? - не знаю.

Феодор   14.06.2015 11:44     Заявить о нарушении
(озабоченно) Передал, передал... Вот только как бы Нине с Совой не передраться - привет-то один!

Деля привет от Теодоро,
Чуть не поссорились подружки,
Но опосля, решив не спорить,
Уселись мы повечерять,
Сухою плюшкою хрустя.
Пристроив тот привет получше
На видном месте в frame vintage!

Лейте Совушка   14.06.2015 12:03   Заявить о нарушении