припав к лебеде лебединою шеей

                «от мадам ЭКС»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/06/08/2421

               
               
                А МАЗАННЫЙ ПЛЕТЕНЬ,ТАК НИЗКО К ЛЕБЕДЕ,
                Я КАК СТЕКЛО,КАК ЭТО ЗЕРКАЛЬЦЕ,
                Я В ЧЕРНОЙ КОЖЕ,КАК КРАСНАЯ КНИГА,
                ДЛЯ ЗАПИСЕЙ ГУБНОЙ ПОМАДОЙ,
                ВПИСАТЬ В НЕЕ,КАК ПРЕЖДЕ,А МАЗАННЫЙ ПЛЕТЕНЬ,
                ТАК НИЗКО К ЛЕБЕДЕ,И ОТРАЖЕНИЕМ ИСКАЖЕН,
                МОЙ ПРИЗРАК,И ОТРАЖЕНИЕМ В РУЧЬЯХ,
                И ОТРАЖЕНИЕМ СВЕТА В ТВОЕЙ СПАЛЬНОЙ,
                И ОТРАЖЕНИЕМ В НАРОДЕ,И ОТРАЖЕНИЕМ В НАРОДЕ,
                И ОТРАЖЕНИЕМ В НАРОДЕ,
                А МАЗАННЫЙ ПЛЕТЕНЬ,ТАК НИЗКО К ЛЕБЕДЕ,
                А МАЗАННЫЙ ПЛЕТЕНЬ ТАК НИЗКО К ЛЕБЕДЕ,,,С ЛЮБОВЬЮ

                13.06.2015 01:45
                Сергей Черкашин 3 




припав к лебеде лебединою шеей
замыслив короткое в длинном заплыве
на зеркале вод подсолёных елеев
плыву за буйки где не плавают ливы

помадой оранж напишу между строчек
любовное нечто, чтоб помнил-лелеял
и каждым мгновением вплавь и до точки,
где ал горизонт на закате хмелея

и призраком нежным стеклянным и прочным
фойе разметав по лучам и оградам -
плетнём горделивым упавшею строчкой
в ладони я выпью тихонько за садом

уже поднимаются розы как грёзы
уже отцвели до всегда гиацинты
и всё ж ни одной пока памятной грОзы
лишь занавесь спальной плеснёт как Олимпы

так близко припав к лебеде на картине
и в озере столп отражений вершинных
до крон достающих оторванной льдиной
и мною плывущих распластанной нимфой


                14июня 2015года 11:19


Рецензии