зачем выдумывать любовь

Зачем выдумывать любовь?
Если любить уже не можешь,
Когда уже сгорел дотла,
И на душе один лишь пепел

Самый тяжёлый труд-любить.
В нём отдых не предусмотрен,
Нет отпусков и выходных,
Одна борьба и до конца.

Вот потому  она вечна,
И, в это должен ты поверить,
Чтоб не сворачивать с пути
К своей божественной цели.

И биться за неё всегда,
Не отступать и не сдаваться,
Но, это всем не по плечу,
И не достоин её каждый.

А если ты перегорел-
В своих страстях сиюминутных,
То не играй в любовный фарс
Она не терпит этой фальши.


Рецензии