Бег

Заре засов снимая, утро,
целуя день, уходит в даль.
На грудь небесную день мудро
повесил Солнце, как медаль.

И пошагал по тропке года,
следя неделей в месяцах…
Какая б, ни была погода -
ночь примет вахту на часах.

Неравным бегом соревнуясь,
по кругу стрелки понесутся…
И человеком лишь, беснуясь,
секунды в вечность унесутся.


Рецензии