Эстафета
Изумрудной зелени казну,
Уходя, вливает май незримо
Волшебство в июньскую страну,
Где цветет жасмин - примета лета,
Где зарделся розами кумач,
Где соловушка с заката до рассвета
Дарит трели - смейся или плачь.
Нам отдаст июнь в аренду море,
Рощи, парки, скверы - отдыхать;
Ширь небес и солнце золотое
И лелеять станет, словно мать.
Нанесет загар-тату на кожу,
Звонким, ярким утром удивит,
Каждый день на новый перемножит –
Так июнь, как факел отгорит.
Но сейчас с весенним нетерпеньем
Жду я лета знойного приход,
И приму все дни без исключенья,
Каждый миг, как драгоценный лот.
Свидетельство о публикации №115061403161