Цветы и стихи поэта

Сколько в мире цветов,
Сколько в мире дорог
И не сказанных слов,
И сомнений, тревог,

Сколько в мире дождей,
Чтоб укутаться в них,
И в смятении дней,
Сочинить новый стих,

Записать сердца стук
Фразой холодом лет,
И стремиться на звук,
Чтоб найти свой ответ,

Есть ли ночь там, где день,
Там, где солнечный свет,
Там, где чья-нибудь тень,
Сохранит всё от бед,

И запишет в стихи
Эту жизнь тот поэт,
Чья душа - бой стихий,
В ком спокойствия нет.

Познакомлюсь я с ним,
Хоть сама - друг перу,
Часом станет одним
Целый век поутру,

И лишь только вперёд
Стрелки будут идти...
Плавя огненный лёд
У меня на пути,

Превращая тот май
В осень, что хороша...
А зима - есть зима,
В ней спокойна душа.

Нет в ней только цветов
На полях и лугах,
Лишь иллюзия снов
И синица в руках...

Опустить бы на юг
Эту птицу-любовь,
Только холод вокруг,
Стынет мир вновь и вновь,

Но не в клетке она,
А на воле почти...
Где-то светит луна,
Где-то ветер летит,

Где-то солнца костёр
Добавляет штрихов...
Ведь никто же не стёр
Эту бездну стихов,

Что поэт сочинил,
И забыл навсегда...
Словно не был и был...
И ушёл, как звезда...

Но оставил цветы,
И слова на листе...
И оставил мечты...
Чтоб могли мы лететь...


Рецензии