Саммит басня

Примат зверям устроил встречу,
Собрались все его друзья:
Козел с Овцой пришли под вечер,
Пришел Шакал, пришла Свинья,
Енот пришел, а с ним Гиена,
И непонятный Покемон,
Вся эта братия хотела
Пивка попить, принять закон
Против Медведя! Что бы Мишка
Дремучий лес не покидал,
Уж очень смел он, даже слишком,
Шакалам воли не давал,
Козлы и Свиньи громко выли,
Писали перечень обид,
Медведю пальчиком грозили
За мощь и непокорный вид.
Собой гордясь, Козлы считали,
Что саммит произвел фурор!
Но болтовнею в грязь втоптали,
Любимый ими Скотный Двор.
Да и Примат, на троне сидя,
Среди трусливых мерзких рож,
За болтовнею не увидел,
Как сам стал на свинью похож.
А что же Мишка?
                Он гуляет,
От бед хранит дремучий лес,
Он добр, только не пугает,
Его Примат, что с пальмы слез.
Медведь – хозяин!
                Ходят слухи:
Приматом принятый закон
Смешон, Медведю нужен он,
Как туфли модные…
                Для Мухи,
Как Панде скрипка и тромбон!

Пусть принимают нас за зверя,
Но ждет охотников беда!
Примат в Европе – лишь на время,
Медведь в России – навсегда!

13,06,2015 год


Рецензии