Там, вечером, сонная бабочка
Садится на пестрый лоскут твоего одеяла.
Чуть-чуть, - и она превратится в волшебницу-фею, -
Уже подбирает для платьев гипюр и лекала.
У песни вечерней уютно тепло примостилось,
На краешке венского стула, у самой кровати.
- Впустите меня, я – своё, - у дверей попросилось, -
Ну как же такое тепло, да к себе не пускать.
Тепло расплетает послушные мягкие волосы,
Скользящим движением трогает край одеяла,
На нем отражая свечного горения полосы,
Где, только что, сонная бабочка мило скучала.
14.06.15
Свидетельство о публикации №115061403060
Марина Маркова-Иванова 15.06.2015 09:58 Заявить о нарушении