Корректировщица

Есть в армии профессия такая –
Корректировщик арт-огня,
Чтобы снаряды в цель, в десятку попадая,
Несли урон, прозрев… ни матерей, ни стариков не пощадя.

Сплелись в Донбассе в траурном венчании
Жизни людей – заложники судьбы.
Скрестили шпаги псы, а на заклание,
Презрев, отправили детей родной страны.

Она, поверив адским исхищрениям,
Корректировщицей завербовалась в группу «Волк».
К ее внезапным и веселым появлениям
Давно привык беспечный ополченцев полк.
 
И ад открыл для них ворота рая.
Система «Град» - образчик смертоносного огня.
С земли живое на пути своем сметая,
Не пощадит,… раз люди не щадят самих себя.

В бинокль она увидела солдата,
Совсем мальчишка, лет примерно двадцати.
На животе в кровавой пене гимнастерка смята.
И боль в глазах, что не успел найти,

Сказать слова любви своей любимой,
Желанной больше жизни, а она
В это мгновение бинокль уронила…
Перед глазами красная, кровавая стена.

Пусть будут прокляты те, кто себя обожествляя,
Решают судьбы вот таких детей.
Которые в бою, любви не зная,
Разят сердца свои и матерей.


Рецензии