У леса медлил в снежный вечер
Мне этот лес его знаком.
В селе, на месте, друга дом;
Но не обнять меня ему ему,
Под новый снег в лесу родном.
Коню неладно моему:
Вне фермы медлить, в кутерьму
Меж лесом, озером, где лёд,
Да в полночь года, в эту тьму?
Он бубенцами шевельнёт:
Ошибка, мол, такой исход.
Ответом - звук, невнятный чуть,
По ветру - хлопьев перелёт.
Чудны леса, темна их суть.
Но вечен долг, и долог путь,
И много миль мне не уснуть,
И много миль мне не уснуть.
Свидетельство о публикации №115061402950