Мы читали сказки и былины
Они учили вере и добру.
Войны громыхают и поныне.
И не понять ни сердцу, ни уму.
Везде опять предательство и ложь.
А как простой доверчив человек?
Призвали в армию и дали нож.
Иди, убей! И так из века век.
И льётся кровь, и смерть, и всё в огне.
Но так нам не решить своих проблем.
Не надо это ни тебе, ни мне,
Когда же ты прозреешь, человек?
Не вырваться из этого кольца.
Доброта и вера не поможет.
И будут длиться войны без конца,
Пока нас зависть, жадность гложет.
Свидетельство о публикации №115061402885