Мою книгу Предпочитаю предпочесть можно купить

   Поступила в продажу книга стихотворений и афоризмов.
Желающие её приобрести могут набрать в поисковике Google:
купить книгу Владимира Юденко "Предпочитаю предпочесть..."
   Или сразу вставить в адресную строку поисковика
приведённую ниже сноску.
   С наилучшими пожеланиями к читателям,
Владимир Юденко.

http://www.litres.ru/vladimir-udenko/

Чтобы исключить "кота в мешке" решил добавить три стихотворения
из предлагаемого вашему вниманию сборника.


О МОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ

Я не знаю... Продолжаю жить
по совсем не писаным законам.
Сокровенно верить, может быть,
и словам доверчивым, и склонам,
что укрылись снегом до весны,
спрятались от холода и вьюги.

О тебе я вижу только сны,
о моей единственной подруге.
Но и в них - всё чаще старый дом,
где давно не помнят о жилице.
Всё смотрю в заветное окно:
то звездой, то облаком, то птицей.

2009


ДУША И ДОРОГА

Я забывал о себе то и дело,
звёзды манили в загадочной мгле.
Старое дерево больше не пело
в небе ветвями об этой земле.

Вечный покой, тишина внеземная,
шелеста листьев совсем не слыхать.
Нашей Вселенной планета родная -
в списке особом, где есть благодать.

Снова когда-нибудь встретятся двое
и, если вспомнят они обо мне,
вновь прорастёт деревцо молодое:
в небо ветвями на этой земле.

2013


ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ...

Улетаем на небо, в путь Земли уходя...
Каждый первый там не был,
а второму - нельзя.

Боль скрывая в печали,
ищем сердцу покой.
Те, кому обещали,
возвратились домой.
А кого обманули
(столь привычно сейчас) -
погибали от пули
в предназначенный час.

Недоступное небо...
В путь Земли уходя,
они верили слепо, что иначе нельзя.

2014


   Представлены в книге и лучшие (на мой взгляд) образцы юношеских лет.
Приведу здесь пару стихотворений того периода.


БЕЗ ТЕБЯ

Уже не могу без тебя:
ни минуты,
ни часа,
ни дня.
Принесите мне чашу огня
И плесните в лицо -
пламя сильное тушат огнём!
Моё сердце сгорит,
и ты даже не вспомнишь о нём...

Совсем не могу без тебя -
ни минуты, ни часа,
ни дня.

1970


НА ПУТИ К ТЕБЕ

Остановили
на пути к тебе
на пятнадцать минут...
И они мне кажутся вечностью.

А если меня остановят
навсегда?
Смогу ли я прожить
хотя бы пятнадцать минут?!

1987


Рецензии