Коаны Дзэн

Жуковая тараканка придумала свою жизнь. Воспроизвела кучу жу-жу: - Как спокойно, сижу себе на месте.
А в это время Земля мчалась по орбите со скоростью 30 киллометров в секунду. А в это время Солнечная система перемещалась относительно звездного пространства внутри Галактики «Млечный путь».
А в это время галактика «Млечный путь» стремилась к чему-то вечному.
- Да, подумала жуковая тараканка, как хорошо: я сижу «на месте» и никого не трогаю. А ведь ещё вселенные внутри которых «Млечный путь» и антивселенные, захлопнулась дверь....


Рецензии