свобода

Воробей сидел на ветке,
он совсем не птица в клетке.
В клетке жизнь совсем другая.

Там водицу наливают
и зерна насыплют в срок,
будто ,,отбываешь срок,,
В клетке жизнь не интересна.
Это всем давно известно.

Воля каждому нужна
и для всех она важна.
В клетке ты не полетаешь
и букашку не поймаешь.

К солнцу выше не подняться
и по небу не промчаться.
Птица в клетке рассуждала,
песню грустно напевала.

Воробьишку увидала,
к себе в гости зазывала.
Залетай ко мне скорей,
ты-же шустрый воробей,
вместе будет веселей.

Хватит нам еды,питья,
места хватит для жилья.
Но сказал ей воробей:
там сама ты воду пей,
ешь зерно,,,жируй,,,скучай,
а меня не привечай.

Я на это не пойду,
в клетке сразу пропаду.
Я на воле не скучаю.
Вот сижу,всё примечаю.

Вон,котище ждёт меня,
не догнать ему меня.
Ем бываю не досыта.
Но зачем нужно корыто,
в закромах оно зарыто
и на ключ оно закрыто.

Вольной птицей я живу.
Свободно по небу плыву.
Свободой наслаждаюсь,
в тоске совсем не маюсь.

Некогда совсем скучать.
Нужно друга выручать,
деток нужно покачать,
строить дом большой начать.

Куча дел есть у меня.
Ждёт меня моя семья.
Я на ветку-то присел,
просто я устал от дел.

Отдохну сейчас немного.
Ждёт меня опять дорога.
Жизнь на воле интересна,
это тоже всем известно.

Я-же просто Воробей,
я пою,как соловей,
потому-что на свободе
и на воздухе-в природе!!!


Рецензии