небылицы

                1.
                Вовкин суп.

Мальчик Вова суп варил,
Все игрушки в суп свалил
Пароход и паровоз,
Грузовик и лесовоз,
Плюшевого мишку, зайца  и мартышку.

Всё в одну кастрюлю сложил,
Масла, сахара  положил
И водицы он налил.
Долго  Вова суп варил
Три часа кипел ,бурлил
Но он его не посолил.

Суп не вкусным оказался-
Кушать Вова отказался.

                2.
Плыл по морю бегемот,
Широко разинул  рот
Проглотил он целый флот
Корабли и пароходы,
Катера и яхты
АХ,ТЫ…

    Про героев сказки БУРАТИНО.
             3.
             Морская история.

По морю плывёт баркас,
Капитан там Карабас.
Буратино у руля
Вот так сказка,,тру-ля-ля,,

А Мальвина и Пьеро в туристическом бюро.
Они путёвки раздают-обещают всем уют.
Артемон  - служебный пёс.
Первоклассный он матрос.
Дуремар- чудесный кок,
Он по камбузу прыг-скок.
Сварит суп он из пиявок
Соус из болотных травок,
С тиной вкуснейший пирог
Приготовит точно в срок.

Вот команда корабля
Вот так сказка-,,тру-ля-ля,,.
А ещё там папа был
Карло плотником служил.
Нужен плотник кораблю.
Эту сказку я люблю.

Вся команда в сборе-
Корабль уходит в море.
                4.

Маша в лес за булками пошла,
Полную корзину булок набрала.
На деревьях растут булки,
В траве булки на прогулке,
Кексы бегают по травке
Говорят они козявки
Съешь-ка нас поскорей,
Всем нам будет веселей.
Будем веселиться, хохотать, резвиться-
Вот так НЕБЫЛИЦА.


Рецензии