Пресвитер Иоанн или о мечтателях

Пресвитерский фантом вздымает дики степи
И будоражит в злате монастырские кресты,
Но слугам гордости нет дела до нелепиц,
Покуда прессы не разводятся телемосты.

И нет им дела до романтики презренной -
Копьё ламанчское уже сломалось о крыло,
А люди хоть и собирают плод преспелый,
Но лишь затем, что нерадиво бросить его вон.

И ухмыляется на суету пресвитер,
Бродящий грустно по степей унылому песку:
Порой действительность не из сухих лишь литер,
Но из надежд, над коими повис давно колун.


Рецензии