Чудо - облака

Облака, облака плывут они издалека
Похожие на  корабли,
По небу странствуют они
В небесном море, океане.

Что они там повидали?
Во все глаза гляжу на небо
Я ведь там ни разу не был. 

Вижу замок  голубой,
А красивый -  то какой.
Лошадь белая плывёт
И  меня  с собой зовёт.

Грива золотая,
Прекрасная такая.

А вот гриб на тонкой ножке,
Вот человек метёт дорожки,
Ещё яхта с парусами
Плывёт под небесами.

Справа маленький котёнок,
Впереди бежит гусёнок.
Крокодил разинул рот-
Тоже по небу плывёт.

Как они туда попали?
Как- бы с неба не упали.
Чтобы не ушиблись,
Сильно не расшиблись.

Нет! Они не упадут.
К нам они не попадут.
Жители небесные - облака чудесные.


Рецензии