Что за чудо

Шла однажды по дороге,
Шли на встречу чьи - то ноги.
Странные такие длинные, кривые.

Палки будто бы идут,
Кажется, что упадут.
До чего ж они длинны,
С шеей соединены.

Сверху вроде голова,
А на голове трава.
Тина кажется, висит.
Что за чудо – странный вид?

Ой, друзья, ведь это – цапля,
Сторонись, а то вас цапнет.
Клювом длинным схватит,
Что- нибудь отхватит.

Она видно заплутала,
На дорогу раз попала.
Надоело ей болото,
Ей вот здесь гулять охота.


Кто ее в болоте видит?
Лишь лягушка ненавидит,
Она ее боится,
все время сторонится.

Надоело есть лягушь,
Яблок я хочу и груш.
Я в болото не вернусь.
Может, здесь вам пригожусь?

Я ведь очень высока,
Вижу даже облака.
С высоты вам помогу
Правда, это я смогу!


Рецензии