Чистые руки

Я домой пришёл с прогулки,
на столе увидел булки.
Руки сами потянулись,
булки сразу отшатнулись.

Я конечно, нагулялся,
очень я проголодался.
Сразу булку хотел съесть,
а микробы тут и есть...

На руках они сидят
,,съешь-ка нас скорей ,,кричат.
Даже булки испугались
и со страху зашатались.
Они даже побледнели,
чтоб микробы их не съели.

Что-же должен сделать я?
Руки мыть средь бела дня,
утром, вечером , в обед.
Так микробам скажем- НЕТ.

Пусть они нас не едят
и на булках не сидят.
Не позволим это им.
Сами булки мы съедим.

Будем руки чисто мыть.
С мылом и водой дружить.
Будем чистыми тогда
и здоровыми всегда.


Рецензии