Червячок и башмачок
Он искал свой башмачок.
Где то видно потерял,
Когда по двору гулял.
А может просто он забыл,
Что вовсе необут он был.
Ботинки парой продают,
Червям ботинки не дают.
Когда он ползал во дворе,
Шли чьи- то ноги по земле,
Ботинки на них были,
И красотой пленили.
Блестящие, скрипучие,
Шнурки на них моднючие.
Решил тогда наш червячок,
Что очень нужен башмачок.
Как только башмачок обую
И лужу обойду любую.
В ботинке буду щеголять
И смело по двору гулять.
А в луже ищешь почему?
Вот этого я не пойму.
Пусть сходит лучше в магазин
Может дадут ему один.
Нога- то у него одна,
И пара ему не нужна.
А если пару нужно брать,
Тогда друга надо звать.
У каждого есть по ноге
И каждый будет в сапоге.
Свидетельство о публикации №115061402685