Фантазии о мышке

Жила была мышка- малышка, трусишка.
В норке своей тихонько сидела.
И зёрнышки вкусные с радостью ела,
она запасала зерно и коренья.
А есть ли у мышки мёд и варенье?
Так хочется мышку об этом спросить.
Придётся друзья нам её навестить.
 
Но как - же нам норку у мышки найти?
Чтоб с ней разговор по душам завести.
Поищем мы дома, в саду, во дворе,
А может под деревом или в дупле.
Так вот она мышка, бежит по земле,
догоним и спросим…
Она уж в норе.
А может под деревом или в дупле.
Опять уже зёрна и корни жуёт,
А может с вареньем и мёдом чай  пьёт.

Об этом она рассказать не спешит
И снова от нас опять убежит.
И только в норке тихонько шуршит.
Загадки, секреты у мышки свои.
Вопросы мои ей совсем не важны.
Я очень хочу всё о мышке узнать,
Пойду ка скорее я лучше в кровать.

Усну и увижу я сон о мышах,
теперь уж о тех, что сидят в камышах.
С лягушками пьют молоко на болоте.
И зёрнышки сладкие ловят в компоте.
И вы фантазируйте - только не врите!
И ложь от фантазий всегда отличите.


Рецензии