Ранимый час
Вергилий "Энеида"
В такой ранимый час
Мне лучше помолчать,
Под фраком спрятать хвост,
Под шляпою рога,
Чтобы в одном из вас,
На ком стоит печать,
Поднявшись в полный рост,
Не обрести врага.
И вроде, что с того,
Что без обиняков
Душу второе "Я",
С которым никуда?
Нет, не всплывёт "Арго"
Из глубины веков,
Где сущность бытия --
Огонь, Земля, Вода.
И что-то горько мне
Остаться не у дел.
Зачем вставал рассвет
Над звонницею дня?
На башенной стене
Следы ахейских стрел
И зрячий силуэт
Троянского коня.
13.6.2015
Свидетельство о публикации №115061402661
Екатерина Ключник 16.06.2015 19:55 Заявить о нарушении
:)))
Василий Мельников 3 17.06.2015 15:53 Заявить о нарушении