какие пожелания!

               




какие пожелания! в томах,
настоенных веками ароматов...
закрытые во прелях казематов,
где сырость стен торопит выйти вон.
где каждый миг в кого-нибудь влюблён,
кто ходит на свободе привидением.
здесь нет другого взмыленного мнения,
как то, что грива лошади летит
в кусочек неба, где горит фитиль
послушных солнц в любую непогоду,
считая палочками на стене расходы
времён, попавшихся в лице моём в клети,
откуда только мысленно войти
возможно Иоанном умерщвлённым.*
"я - царь!" - сказал он в шёпот вдохновлённый,
наученный всё ж няней говорить.
и выросший. ну как ему не жить?!
всё сфокусировано Временем в ПОКОЙ.
он вечен как и мы. и наш герой
иль героиня. всё одно. Желание -
длить в бесконечность это мироздание!
что бы никто не говорил про сплин
веков, мы всё ж проходим лабиринт.
и без оков выходим вон из тел,
куда наш дух всевышне захотел о!


                14июня 2015года 09:36


*царь Иоанн 3.   


Рецензии