Нарисую всё без дураков
Нарисую всё без дураков:
Вот он, паровозик очумелый,
Сделанный из пара и снегов.
Бегал он налево и направо,
Бегал, бегал да и был таков.
А отец мне: «Забурилась лава,
Не хватило десять рештаков».
Дай-ка мне мелок вот этот, чёрный,
Это не мелок, а уголёк.
Вот он, паровозишко проворный,
Кочегар и семечек кулёк.
Но чернее всех, конечно, лава,
Да она черней, чем патефон.
Паровозик беленький – направо,
А когда налево – чёрный он.
Я спал дальше,
жизнь взрослых снилась:
Паровозы, уголь, рештаки,
И как эта лава забурилась,
Слава богу, живы мужики.
Так вот проходили мои ночи,
Кочегар кричал мне: «Карапуз!»
Семечек в руке его кулёчек,
Он их сыпал сверху в мой картуз.
А у кочегара профиль бычий,
Что там впереди? Снегозанос?
Не сорвать бы план угледобычи –
Вот с какой заботою я рос.
Свидетельство о публикации №115061402489
С кузбасским приветом.
Ольга.
☺ ☺ ☺
Ольга Зауральская 14.06.2015 20:57 Заявить о нарушении
С шахтёрским приветом,
Владимир Штеле 15.06.2015 06:03 Заявить о нарушении