Эхо прошедшей войны

Если сердце кричит, если помнит оно,
Значит, это ему было свыше дано.
Помню сорок восьмой, на земле моей – мир.
Только эхо войны правит подлый свой пир.

Разрываются мины и снаряды в руинах.
Подрываются наши мальчишки на минах.
Почему туда лезут, почему там играют,
Мы, девчонки, не знаем, а они точно знают.

И играют в войну, чтобы мир уберечь.
Чтобы, если случится, им за Родину лечь.
Чтобы было не страшно, чтоб сноровку иметь,
Но былая война им расставила сеть.


Рецензии