И будет счастлива черемуха опять!

Черемуха весною полюбила!
Такие ласки по ночам дарила!
Пылала от единственного взгляда…
Ответная любовь была наградой.

Как расцвела черемуха, как пела!
Надежда огоньком в листве горела,
Без устали цвет белый распускала,
Вальс счастья в упоеньи танцевала.

С утра сияло солнце, веселило,
А в полдень туча в небе заходила…
И теплому дождю все рады были,
Но капли цвет черемухи сгубили.

И словно конфетти, он разлетался,
На травушке-муравушке остался,
Призывной и сияющей не стало красоты -
Но зарождались нежные плоды.

И будет счастлива черемуха опять,
И будет с ветром колыбель она качать.
Плоды, плоды… для них и надо жить,
Не стоит о цветах поэтому тужить!


Рецензии