Какие мы есть?
Наверняка, многие слышали эти слова из чьих-либо уст
Я намеренно использую множественное число, потому что услышать их
можно, как от женщин, так и от мужчин.
Хотя, на моей практике от женщин, гораздо чаще.
При этом прямой смысл фразы может быть слегка завуалирован, типа:
"В этом я вся (весь)!" или "У меня такой характер!" (поэтому...)
И всё! Универсальное оправдание, отмаз. Любому поведению, действиям,
поступкам, даже внешнему виду (пусть он любит меня такой, какая... ).
Однако и у серийных убийц-маньяков тоже "такой характер", но иные
"умные" головы пытаются оправдать и их психотипами и прочей лабудой.
Отчего-то мне всегда хочется продолжить:
"Любите меня таким, какое я есть!" - сказало дерьмецо, растекаясь по полу.
Правда здесь необходимо одно существенное уточнение. Люди, обычно,
не любят дерьмецо, но убирают его с глаз долой, в крайнем случае
игнорируют, пока оно не засохнет само по себе.
Впрочем, и самим людям время от времени не лишне задумываться над тем:
А КАКИЕ МЫ ЕСТЬ? Прежде, чем претендовать на чью-то "Любовь" или
по крайней мере внимание.
Существуют правила социума, как правила языка, которые тоже
трансформируются со временем. Тогда что же ответить тем, кто
прикрывается "характером" или ещё какой-либо своей "исключительностью?"
Меняйте свой "характер", лечитесь, если это болезнь, уезжайте в монастырь, наконец.
Остаётся только посочувствовать тем, кто в силу обстоятельств не имеет возможности
избежать контакта с теми, кто не способен на компромисс, в принципе.
И последнее.
Разумеется, любят за недостатки. Это известный необъяснимый парадокс.
Только стоит ли этим злоупотреблять?
В большинстве своём, люди достаточно терпеливы, тем не менее такое
злоупотребление рано или поздно больно ударит.
И тогда не стоит удивляться, отчего же все отношения так резко изменились.
Свидетельство о публикации №115061402399