Ничто не сравниться с пареньем души...

Ничто не сравнится с пареньем души,
Мыслей своих в звенящей тиши,
В ту даль, где за небом и звездами яркими
Есть в песнях слова никому не рассказаны.

Есть широта, не охватишь всем взглядом,
Есть без дна глубина, но дно кажется рядом,
Есть высота недосягаема,
Если только мечтой без слов и отчаянья.

Там мысль изменяется, там нету земного,
Там все созвучия нам незнакомы,
Там свет тот, которого мы не увидим,
Там мир для звучанья мелодий всесильных.

Где-то за небом в звенящей тиши,
Есть мир только лишь для полета души,
Без слов и без видимых красок земных,
Там мир, принимающий чистую мысль.

В нем то, что для нас непостижимо,
Мы слишком узки, мы в себе все закрыли,
Мы возводим мечты, смотря лишь вокруг,
И желанием чертим вокруг себя круг.

Но есть лестница в очень звенящей тиши,
Для чистой мысли, полета души,
Туда, где немыслимо все по-другому,
Там даже музыка- жизни основа.


Рецензии