Старый конь глубоко не пашет

Старый конь глубоко не пашет,
Пусть не портит он борозды,
Это дело совсем не наше,
Но не долго и до беды.

Если глубже сил не хватает,
Хвост поджав , пусть уйдёт тогда.
Много сил она отнимает
Эта чёртова борозда.

Если конь глубоко не пашет,
То кому он нужен тогда.
Так устроено в жизни нашей,
Глубже быть должна борозда.

Если глубже пахать  не в силах,
То не нужно пахать никак.
Будут ржать над конём кобылы,
Никому не нужен слабак.


Рецензии