Стакан был лишним...

Небрежно опустившись на диванчик,
Не думала она и не гадала,
Что тот последний выпитый стаканчик
Сыграет злую шутку для бывалой.

Вдруг разум почему-то помутился,
Глаза поплыли мутными волнами,
Рассудок по наклонной покатился,
На голову нахлынуло "цунами".

Небрежность - непростительная роскошь,
Она заметна всем, кто ходит "влево".
Она бросает глупости на пошлость,
Стремится сделать "пешку" - "КОРОЛЕВОЙ".

Не стала исключением и "пешка",
"Валет бубновый" тут же объявился!
Не стал он долго пыжиться и мешкать,
Легко к открытой "гавани" прибился.

Ушли "гулять" высокие манеры,
Размазалась "Мадонна" по дивану.
Довольны все: гуляки, кавалеры -
Ленивый не попробовал "сметану"...

Кто прав, кто виноват - уже не важно,
Стакан последний вылился в насмешку.
Стать "КОРОЛЕВОЙ" суждено не каждой,
Рождённая быть "пешкой" будет "ПЕШКОЙ"!


Рецензии