Зов родной земли

Опять не балует погода
Сижу у мокрого окна,
Твержу,уральская порода,
То дождь, то снег,то холода.

Любимый город лихорадит
От сквозняков сырых дождей,
На небе ветер расчищает
Пути для солнечных лучей.

И в самом деле,что за дело
Всё дождь,да дождь когда ж предел,
Без солнца жить осточертело,
Хоть ноги в руки и в АдлЕр.

Менять и адрес и работу
Бежать где солнечные дни,
Вдруг подсознанье скажет,что ты,
Не горячись и рассуди.

Уже не раз вот так бывало,
Уедешь в дальние края,
Душа по дому тосковала
Назад на родину звала.

И в сотый раз я убеждаюсь
В чужих краях как не живи,
В места родные возвращаюсь
Под вечный зов родной земли.


Рецензии