Вечное небо...

Вечное небо
объятием кругосветным
столетия
сжало...

Время моё,
что реальною жизнью уже
отшумело,
облаком стало,
вобравшим в себя всё
на свете,
что к сердцу на смертно-нетленной меже
любовью живого к живому светло прикипело...

Так много пространства родного в душе
вне тела
с известным для дышащей
мысли
пределом,
что рынков и тюрем, и моргов, и склепов
диктат, неприемлемый разумом выси
Всевышней,
становится дымом,
давно унесённым
ветром,
рождённым
Тайгетом
памяти певчей,
чьи речи,
как птиц караваны,
туда и обратно, поэтами
ощутимо,
плывут облаками - то перистыми, то кучевыми -
над ставшей Христовым Кедроном
Гомеровской Летой...

Плывут неустанно,
вне существования, подчинённого хлебу
насущному,
вездесущей,
всей жизнью моей утверждённой,
при жизни
в равнодушной к живому отчизне,
нирваной,
визуально всему человечеству
данной
облаками, обжившими лоно
целокупно-бессмертного небосклона,
обещающего разлучённым
зримо
встречи
с самым любимым
навечно...

Как люблю я
небесные
пантомимы,
бестелесные
мнимо,
озвучивать,
краем жизни кроя
глухотою паучьей
не измученные
края,
разломавшие клетки научные
домогильного жития...


Рецензии