Напутствие

*Печаль и скорбь останутся с тобой,
Покуда жизнь течет еще и вьется,
И память болью снова отзовется,
И лишь за гранью вечный ждет покой..

Прочь не беги - крест каждый сам несет,
И твой - не столь тяжел, чем все иные,
И не ищи путей нести другие,
Как жизни б не крутил водоворот..

Стремись к тому, что дарит радость бурь!
Крови кипенье и всех жил натугу!
В беде подставь плечо свое ты другу,
И брови в злобе никогда не хмурь..

Ты не страшись ни тягот, ни невзгод!
Проходит век и с ним проходят люди!
Мой дорогой, мой добрый человек,
Живи светло! И будет все, как будет..


Рецензии