Тусклый свет...

Тусклый свет. Фонарь простужен.
На столе увядает свеча.
Докажи мне, что я тебе нужен.
Докажи, что всё было не зря.

Невозможно. Сто лет молчанья.
Позабыто. Ответ - тишина.
Разбито. Моё прощанье.
Осторожно. В душе темнота.

Не забудь. Напиши однажды
Слова миг неземной красоты.
Просто будь вдохновеньем каждый,
Каждый день в свете гордой звезды.

Протяни вновь, как прежде, руку.
Обними. Мгновенье тепла.
Улыбнись на прощанье другу:
Он поймёт... Жизнь всего лишь игра.

Он погиб. Пока не время.
Всё равно, все равны, и ты...
Ведь мы живы во что-то веря...
Жив и я... Жива и ты...

Тусклый свет. Фонарь потушен.
На столе догорела свеча.
Если б знать, что я тебе нужен...
Если б знать, что всё было не зря...


Рецензии