ЗИМА. Глядя на картину М. Чюрлениса
Ветров и холодов
Зима - Царица сторожит
Покой своих снегов.
Хозяйка вечной мерзлоты,
Хрустальных хмурых гор,
Кораллов снежные кусты
Растит, плетет узор.
Пусть льдины их огородят
От резких злых ветров!
Пусть свечки тонкие горят
На ветках тех кустов!
Чтоб дивной музыкой летел
Их перезвон... Лишь тронь!
Чтоб по ночам ей душу грел
Их ледяной огонь.
Свидетельство о публикации №115061400205