Не потеряйте к жизни вкус. Старенькое

Не потеряйте к жизни вкус,
Пусть не влечёт и на мгновение
Уныния ленного искус,
К уюту ложному стремление.

Влекут пусть вечно вас дороги,
Забот пусть будет полон рот,
Несут, бегут и пляшут ноги
Да тот же самый хоть гавот.

Травою утро встретит росной,
И жизнь до самых поздних лет
Не будет вдруг казаться постной,
Вам в детство выдав вновь билет.

И будет день любой в подарок
Вам дарен небом для души,
И даже если он не ярок,
Ты каждым, каждым дорожи.

И скажет год вам честь по чести:
-Прожил меня от января
-Скажу я всем без ложной лести
-В трудах и отдыхе не зря!


Рецензии
Конечно,нельзя терять к жизни вкус. Очень мудро

Зимушка Заполярная   25.07.2017 11:23     Заявить о нарушении
Да,Зимушка.Я бы даже сказал - наука это.Спасибо.

Другой Михайло   27.07.2017 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.