Мы разные все...
Им лишь бы устроить скандал из всего...
С подружкой мне выпало счастье встречаться -
Гуляли по парку... И всё б ничего...
Домой возвращалась с прекрасным настроем,
Душевным покоем, улыбкой лица...
Вдруг, крик за спиною: "Да что же такое?
Стоим... и не видно поездки конца?!"
Да... точно, стоим - я в окошко взглянула -
Наверно, водитель решил переждать...
И я, в тот же миг, как обычно, заснула -
Да только покоя не стоило ждать...
Крикливая тётка, скандалом питаясь,
Орала, призвав всех сидящих кликуш...
И, словно сороки, воронам на зависть,
Кликуши в десяток раскаркались душ!
И тут началась юморина-потеха -
Водитель по-полной за всё получил!
И стало, конечно, ему не до смеха -
Он дальше поехал - на график "забил"...
Автобус помчался... Я снова вздремнула...
Бабульки ворчали уже шепотком...
Под их колыбельные "охи" заснула...
Автобус до дома домчал с ветерком.
Мы разные все - кто спокоен и весел,
Кто всем недоволен - ему не до песен...
Кто дня без ворчанья прожить не способен,
Без крика, скандала становится болен...
А я просто молча за всем наблюдаю -
В скандалы нигде, никогда не встреваю...
Нервишки свои берегу, если честно...
Хватает волнений иных, как известно...
Свидетельство о публикации №115061401949