Ни кола, ни двора

                Ни кола, ни двора,
                лишь  в груди – рёбер клетка.
                Мы с тобой – детвора, –
                слышь, судьба-малолетка?

                Вырос до старика,
                до «зелёного змея»…
                Во хмелю дурака
                корчу, пить не умея.

                «Паркер» я? карандаш? –
                Сердце ноет ошуя.
                Что, судьба, в руки дашь? –
                О тебе, ведь, пишу я.

                Мне себя исписать
                в строчках – боль и награда:
                душу жечь и спасать
                жизнь моя только рада.

                Рифм высокая честь,
                жаль, оказана поздно.
                Чем былое зачесть? –
                В стужах было морозно.

                Индевела рука, –
                так же будет и дальше?
                – Катит Время-река
                волны с привкусом фальши…


Рецензии