вариации -

***
ДВА ВЕТРА- БРАТА ТЁПЛЫЙ И ПРОХЛАДНЫЙ
СОШЛИСЬ СЛУЧАЙНО, СТОРОНЯСЬ ТРЕВОГИ ВОДОПАДНОЙ...,
НАД ГОРНОЮ СКАЛИСТОЮ ТРОПОЙ
НО ЭХО ГРОЗОВЫМ БИЧЁМ СБИВАЛО ИХ ПОКОЙ...

***
СУДЬБА, ПОДЧАС, СМЕЁТСЯ НАД ТОБОЙ, СОСЕДКА - СУЕТА...
-ТЫ СРАЗУ МНОГИМИ ДЕЛАМИ ЧАСТО БУДТО ЗАНЯТА...-
МЫСЛИ И ДЕЛА - РАСТЕРЯННОСТЬЮ НЕУКЛЮЖЕ СВЯЗАНЫ...
А ВРЕМЯ ПОД МОТИВ СВИРЕЛИ ВЕТРА- ПЛЯШЕТ ДОЛГИЙ ТАНЕЦ ПРАЗДНЫЙ...

***

ПЫЛЬ ДЕРЖИТ МЫСЛЬ УСТАЛОСТИ ЗЕМНЫХ ДОРОГ...
ПЫЛЬ ДЕРЖИТ ГОРЕЧЬ БУДУЩИХ И ПРОШЛЫХ МНОЖЕСТВА ТРЕВОГ
ЧУВСТВА ДИКОСТЬЮ ЖАРЫ -НЕСЧЁТНО РАЗ БЕЗМЕРНОСТЬЮ ПУТЕЙ ИЗНУРЕНЫ...-
А ДУШИ, ЕСЛИ ВОЛЕЙ, ТО КАКОЙ-ТО ЗАПРЕДЕЛЬНОЮ- НЕВЕДОМО К ЧЕМУ ПОЛНЫ...!

***


Рецензии