Это твоё подводное царство...
Там же твои подводные камни.
Не покидая своё государство,
Не открывая закрытые ставни.
Ни измеряя свои километры
Штатные игры - скалки да прятки.
Те же учебники пишутся в клетку,
Те же проценты и дни без остатка.
Не покупая отдельные речи,
Встречи, звонки, календарные даты.
За переменой коварные встречи,
Из понедельников вторники взяты.
Возраст ничтожен, что же осталось,
Кратеры будней существенно ниже.
Самое нежное самая малость,
Просто вода вдруг становится жижей.
И не прощаясь, коверкая, щурясь,
Старясь, смущаясь, опять невпопад.
Щурясь коряво и выпукло жмурясь
Ты проезжаешь зарубленный сад.
Краски слились и засохли в минуту,
Юный художник себя обманув.
Смута смиренная, все-таки смута,
Пряником кажется сахарный кнут.
Так же твоё подводное царство,
Там же твои подводные камни.
Не покидая своё государство,
Не открывая закрытые ставни.
24 мая 2015г.
* * *
Свидетельство о публикации №115061401841