Гимн
В нелепом кабаке, похожим на аул.
Не знаю, что у вас считается загулом,
Я был уверен в том, что это не загул.
Порой серьезный муж ко мне имел беседу,
Случалось, что мамзель в мой рот впивалась ртом.
И, только я считал, что одержу победу,
Тотчас зеленый змий хлестал меня хвостом.
Вдруг, с неба раздалась отчетливая фраза:
"Спасай себя, старик, даю последний шанс".
И я, с оскалом льва и стрижкой дикобраза,
Сорвал аплодисмент, сказав, "пора в прованс".
Скрутив себя в канат, я выпрыгнул из тела,
Сумел преодолеть ступеней верхоряд.
Одышкою шумя, я выполз неумело,
Губами шебурша, что водка - это яд.
Трех метров не пройдя, я рухнул, сбитый ветром,
В заснеженную мглу, как старый вертолёт.
До дома ерунда - семнадцать километров,
Но где же голос тот, что шансы выдаёт?
Я знал наверняка, что Бог меня покинул,
Оставил умирать без сил и без идей.
Но, я всё полз и полз, и ветер дул мне в спину,
И я считал себя последним из людей.
Свидетельство о публикации №115061401683